Pomacee

Le pomacee sono frutti climaterici, coltivati nelle stagioni a clima freddo, Dal punto di vista commerciale, la stagione si divide in colture estive e invernali. Grazie ad una corretta gestione post-raccolta, le pomacee sono disponibili per i consumatori con un approvvigionamento annuale.

Pre-Raccolta

I prodotti DECCO per il pre-raccolta contribuiscono a migliorare la qualità e la resa delle colture. Nel caso delle pomacee, si tratta di una fase importante della produzione, in modo che le stesse arrivino al confezionamento nelle condizioni ottimali per le operazioni di post-raccolta. È essenziale fornire i nutrienti necessari agli alberi per crescere e produrre frutti di alta qualità.

Benefici

  • Aiutano a controllare la crescita e lo sviluppo degli alberi.
  • Fornisce sostanze nutritive per migliorare il colore e il sapore.
  • Proteggono dai raggi UV, evitando potenziali problemi in campo durante le operazioni di post-raccolta.

Drencher

È il primo processo a cui vengono sottoposti i frutti dopo il loro arrivo al centro di confezionamento. Si tratta di una macchina appositamente progettata per applicare facilmente e uniformemente diversi trattamenti fungicidi ai frutti in post-raccolta, utilizzando l'acqua come canale di diffusione.

Benefici

  • Riduzione di agenti patogeni e microrganismi, prolungando la vita attiva.
  • Riduzione della sporcizia proveniente dal campo.
  • Applicazione omogenea dei trattamenti preliminari.

Applicatori cere

Per ridurre al minimo la perdita di qualità, evitare la disidratazione e conservare gli agrumi più a lungo, si ricorre alla ceratura, una tecnica che consiste nell'applicare uno strato superficiale di cera sui frutti con scorza cerosa, cioè su quelli che naturalmente sono ricoperti da una cera. In questo modo si riducono la disidratazione, la frequenza ventilatoria e quindi l'ossidazione, proteggendoli dai microrganismi e rendendoli visivamente più attraenti.

Benefici

  • Riduce notevolmente la perdita d'acqua.
  • Protegge la superficie del frutto.
  • Ridurre le fisiopatie.
  • Aumenta la lucentezza e migliora l'aspetto esterno del frutto.
  • Agisce come una barriera ai gas che entrano ed escono dal frutto, generando un'atmosfera modificata, che ritarda il processo di maturazione.
  • Aumentare il periodo di commercializzazione.
  • Riduzione della disidratazione.

Conservazione

I frutti delle pomacee sono climaterici: continuano a maturare dopo la raccolta.

Per proteggere questi frutti da patogeni e dal freddo è essenziale applicare dei prodotti che permettano di mantenere una qualità elevata e ne prolunghino la shelf life.

Benefici

  • Mantenere la compattezza dei frutti.
  • Evitare difetti visivi come le macchie.
  • Ridurre la perdita di peso.
Lemon Image

Invia la tua richiesta