Agrumi

Gli agrumi sono prodotti a livello mondiale, con oltre 130 milioni di tonnellate di frutta commercializzata ogni anno. Gli agrumi sono caratterizzati da una combinazione di sapore aspro e dolce, con un aroma intenso e un elevato contenuto di vitamina C. 

Il commercio globale di agrumi, insieme all'adeguamento della stagione agrumicola ai ritmi di consumo, influisce sull'integrità dei frutti, compromettendone la conservabilità e la qualità e provocando sprechi alimentari.

Pre-Raccolta

I prodotti DECCO per il pre-raccolta contribuiscono a migliorare la qualità e la resa delle colture. Nel caso degli agrumi, si tratta di una fase importante della produzione, in modo che gli stessi arrivino al laboratorio di confezionamento nelle condizioni ottimali per le operazioni di post-raccolta. È essenziale fornire i nutrienti necessari agli alberi per crescere e produrre frutti di alta qualità.

Benefici

  • Aiutano a controllare la crescita e lo sviluppo degli alberi.
  • Fornisce sostanze nutritive per migliorare il colore e il sapore.
  • Proteggono dai raggi UV, evitando potenziali problemi in campo durante le operazioni di post-raccolta.

Drencher

È il primo processo a cui vengono sottoposti i frutti dopo il loro arrivo al centro di confezionamento. Si tratta di una macchina appositamente progettata per applicare facilmente e uniformemente diversi trattamenti fungicidi ai frutti in post-raccolta, utilizzando l'acqua come canale di diffusione.

Benefici

  • Riduzione di agenti patogeni e microrganismi, prolungando la vita attiva.
  • Riduzione della sporcizia proveniente dal campo.
  • Applicazione omogenea dei trattamenti preliminari.

Postazione di lavaggio

Al momento dell'arrivo al centro di confezionamento, uno dei principali processi a cui vengono sottoposti i frutti è il lavaggio e la disinfezione. Lo scopo di questo processo è quello di eliminare tutti i residui che i frutti accumulano sulla loro superficie, come polvere, sporcizia o ghiaia, oltre a possibili microrganismi patogeni che in seguito porterebbero a malattie tipiche del periodo post-raccolta, come il deterioramento.

Benefici

  • Contribuisce a eliminare i resti dei prodotti fitosanitari utilizzati durante il raccolto. 
  • Elimina lo sporcizia e la polvere.
  • Riduce la presenza di organismi patogeni.

Applicatori cere

Per ridurre al minimo la perdita di qualità, evitare la disidratazione e conservare gli agrumi più a lungo, si ricorre alla ceratura, una tecnica che consiste nell'applicare uno strato superficiale di cera sui frutti con scorza cerosa, cioè su quelli che naturalmente sono ricoperti da una cera. In questo modo si riducono la disidratazione, la frequenza ventilatoria e quindi l'ossidazione, proteggendoli dai microrganismi e rendendoli visivamente più attraenti.

Benefici

  • Riduce notevolmente la perdita d'acqua.
  • Protegge la superficie del frutto.
  • Ridurre le fisiopatie.
  • Aumenta la lucentezza e migliora l'aspetto esterno del frutto.
  • Agisce come una barriera ai gas che entrano ed escono dal frutto, generando un'atmosfera modificata, che ritarda il processo di maturazione.
  • Aumentare il periodo di commercializzazione.
  • Riduzione della disidratazione.
Lemon Image

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